السبت
2025/09/13
آخر تحديث
الجمعة 12 سبتمبر 2025

الوزير أول يؤكد للجنة الوزارية المكلفة بالأدوية على الارتقاء بقطاع الأدوية حتى يستجيب لتطلعات المواطنين

14 يوليو 2025 الساعة 18 و38 دقيقة
الوزير أول يؤكد للجنة الوزارية المكلفة بالأدوية على (…)
طباعة

اجتمع اليوم الإثنين الوزير الأول المختار ولد أجاي باللجنة الوزارية المكلفة بالأدوية.
وأكد الوزير الأول لأعضاء اللجنة على الارتقاء بقطاع الأدوية حتى يستجيب لتطلعات المواطنين، الرامية للولوج إلى الأدوية عالية الجودة.

كما وجه ولد اجاي القطاع الوصي بالاستجابة لطلبات الشركاء بما يحترم المصالح العامة ويحقق الهدف المنشود.

ودعا الوزير الأول جميع الفاعلين في مجال الأدوية في القطاعين العام والخاص إلى تكاتف الجهود للتغلب على العوائق والملاحظات التي لا تزال مثارة، مشيدا بالتقدم الكبير الحاصل نتيجة تضافر جهود مختلف الفاعلين.

واستمعت اللجنة للتقارير المتعلقة بمراجعة المساطر القانونية، ووضعية المنصات الرقمية، وتوفر الأدوية وفق الشروط التي تم إلزام الكل بها، والجهود المقام بها لمنع إدخال الأدوية من غير المنافذ المسموح بها ومحاولات التهريب.