الوزير الأول لممثلي المركزيات النقابية: الحكومة مصممة وعازمة على إصلاح الحقل النقابي
اجتمع أمس الإثنين الوزير الأول المختار ولد اجاي بممثلي المركزيات النقابية.
وخلال الاجتماع قال الوزير الأول لممثلي المركزيات النقابية إن الحكومة مصممة وعازمة على إصلاح الحقل النقابي، وأن الاجتماع يأتي بهدف الاستماع لرؤية المركزيات النقابية لأفضل طرق الإصلاح وآلية التمثيل العادل.
ودعا الوزير الأول ولد اجاي الممثلين إلى الإسهام في حل المشاكل المعيقة لبناء الدولة العصرية التي يمثل الانسجام الوطني والحرب على الفساد أبرز ركائزها، والوقوف في وجه كل تصرف قولي أو فعلي يمس من الوحدة الوطنية، وإلى الإسهام في الحرب على الفساد بمختلف مظاهره.
وأشار ولد اجاي إلى أن الفساد يأخذ أشكالا متعددة ومنها التهرب من دفع فواتير الماء والكهرباء، وهو ما يتسبب في تبديد المال العام الذي كان الأولى أن يوجه لبنود أخرى ومنها تحسين ظروف العمال.
وطالب الوزير الأول ممثلي المركزيات النقابية بالإسهام في توعية المواطنين بالأسعار المخفضة التي حددتها الدولة ودعم الجهود المقام بها في هذا الصدد، والمشاركة في محاربة الفساد من خلال الإبلاغ عنه وعدم حماية أهله ودعم جهود الدولة في كل الإصلاحات التي تهم المواطنين جميعا والعمال خصوصا.