الأربعاء
2025/12/31
آخر تحديث
الأربعاء 31 دجمبر 2025

الحزب الحاكم يبدأ سلسلة اجتماعات تنسيقية مع الحكومة.. ومصادر تؤكد رفض وزير الصحة نذيرو حضور اجتماعات الحزب

22 يوليو 2020 الساعة 12 و52 دقيقة
الحزب الحاكم يبدأ سلسلة اجتماعات تنسيقية مع الحكومة.. (…)
طباعة

قالت مصادر متطابقة إن وزير الصحة نديرو ولد حامد رفض حضور الاجتماعات التنسيقية التي أطلقها حزب الاتحاد من أجل الجمهورية بحجة أنه ليس منتميا للحزب وأنه يعمل في الحكومة كموظف للدولة وليس كسياسي، وكان حزب الاتحاد من أجل الجمهورية قد عقد في مقره الرسمي بالعاصمة نواكشوط، سلسلة اجتماعات مع الحكومة يومي الإثنين والثلاثاء، في إطار التنسيق بين الحزب والحكومة، تحت رئاسة سيدي محمد ولد الطالب أعمر رئيس الحزب.

وأكد رئيس الاتحاد خلال سلسلة الاجتماعات على أهمية اطلاع قيادات الحزب ومناضليه على واقع الإنجازات التي تحققت في إطار تنفيذ برنامج رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني "تعهداتي"، ومرافقتها بالدعم السياسي المناسب للرؤية المتبصرة والشاملة التي نالت ثقة وتزكية الشعب الموريتاني.

وقد تناول اللقاء التنسيقي في عدة جلسات منفصلة مع عدد من أعضاء الحكومة، الخطط الاستراتيجية لقطاعاتهم و حصيلة المشاريع المنجزة وانسجامها مع برنامج " تعهداتي"، و استيعابها لتطلعات الجماهير في المجالات الاقتصادية والتنموية والاجتماعية.

وقد قدم كل من المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء " التآزر "، ومفوض الأمن الغذائي و وزير التنمية الريفية، خلال اللقاءات التنسيقية، عروضا مفصلة عن قطاعاتهم والمشاريع المنجزة في إطار ترجمة برنامج " تعهداتي"، إلى واقع ملموس يخدم الوطن والمواطن.