الأربعاء
2025/12/10
آخر تحديث
الأربعاء 10 دجمبر 2025

وزارة النفط الموريتانية: الاكتشافات الأخيرة للغاز تفتح آفاقا جديدة وواعدة

18 أبريل 2019 الساعة 08 و30 دقيقة
وزارة النفط الموريتانية: الاكتشافات الأخيرة للغاز تفتح (…)
طباعة

قال الأمين العام لوزارة النفط والطاقة والمعادن تال عثمان، إن الاكتشافات الأخيرة للغاز وما شهدته من "تطور في إطار المشروع الكبير (احميم ) تفتح آفاقا جديدة وواعدة بالنسبة للبلاد.

جاء ذلك في تصريحات له خلال افتتاحه الأربعاء ورشة تشاورية لتقييم احتياجات قطاع النفط والطاقة والمعادن فيما يتعلق بتعزيز القدرات.

ولفت إلى أن القطاع يعمل جادا على مواصلة تنفيذ استراتيجيته الرامية إلى تقييم وتثمين هذه المعادن بما يمكن من المساهمة الفعالة في النمو الاقتصادي لموريتانيا.

وأضاف:"هذه الاستراتجية تعتمد على سياسة قوامها الشفافية والحكم الرشيد منبها إلى ان القطاع وتمشيا مع هذا النهج وقع في يونيو 2018 ابروتوكول اتفاق مع شركة (شل) يتضمن تقويما مشتركا لفرص الاستخراج والخيارات في مجال الطاقة المنزلية وتعزيز القدرات حيث تندرج الورشة الحالية".