جدل جمركة الهواتف.. مسؤولان يبرزان كأبرز المدافعين عن الوزير الأول على الفيسبوك
في ظل الجدل المتصاعد حول إجراءات جمركة الهواتف، برز عدد محدود من المسؤولين والقيادات الحزبية على منصات التواصل الاجتماعي للدفاع عن سياسات الحكومة وإبراز ما تقول إنها إنجازاتها.
ويتعلق الأمر بالمدير المساعد للصندوق الوطني للتأمين الصحي (كنام) محمد محمود الحسن، وعضو اللجنة الدائمة لحزب الإنصاف ورئيس لجنته الشبابية محمد يحي المصطفى، حيث نشر كل منهما تدوينات دافعا فيها عن نهج الحكومة وقراراتها.
وكتب محمد محمود الحسن أن المسؤول يواجه خيارين: “طريق الراحة” القائم على تجنب الصدام وتطبيق القوانين بمرونة، و“طريق المسؤولية” الذي يقوم على تقديم تطبيق القانون والإصلاح حتى وإن أثار ذلك اعتراض البعض، معتبراً أن بناء الدول يتطلب الشجاعة في اتخاذ القرار وتحمل تبعاته.
من جهته أكد محمد يحي المصطفى أنه يكتب “من أجل الوطن” وليس لمجرد الدفاع، مشيراً إلى أنه لا يتحدث عن أي إنجاز إلا بدليل.
واستعرض في تدوينات متعددة ما قال إنها نماذج من مشاريع فك العزلة عن عدد من المناطق والقرى في الداخل، مؤكداً أن الجهات المعنية تعمل على تنفيذها.
ويأتي هذا الحضور اللافت للمسؤولين الاثنين في النقاش الدائر على منصات التواصل الاجتماعي حول السياسات الحكومية، بالتزامن مع الجدل القائم بشأن إجراءات جمركة الهواتف.
#العلم



