الرئيس غزواني يتصل هاتفيا بأمير الكويت وأمير قطر ورئيس الإمارات
أجرى الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الأحد، اتصالات هاتفية بكل من أمير دولة الكويت مشعل الأحمد الجابر الصباح، وأمير دولة قطر تميم بن حمد آل ثاني، ورئيس دولة الإمارات العربية المتحدة محمد بن زايد آل نهيان، وذلك على خلفية الاعتداءات الصاروخية التي استهدفت أراضي الدول الثلاث.
وخلال هذه الاتصالات، عبّر الرئيس عن إدانة موريتانيا الشديدة لهذه الهجمات، مؤكدا تضامنها الكامل ووقوفها إلى جانب الكويت وقطر والإمارات، ورفضها لأي اعتداء يمس سيادة الدول العربية وأمنها واستقرارها.
ودعا إلى الوقف الفوري للأعمال العسكرية، وتغليب الحلول الدبلوماسية، حفاظا على أمن المنطقة وتجنيبها مزيدا من التصعيد.
من جهتهم، أعرب قادة الدول الثلاث عن شكرهم وتقديرهم لمواقف موريتانيا الداعمة، مؤكدين متانة علاقات الأخوة والتعاون التي تجمع بلدانهم بموريتانيا، وحرصهم على تعزيز التنسيق والتضامن المشترك.
#العلم




