الاثنين
2026/08/3
آخر تحديث
الاثنين 3 أغشت 2026

وزير الداخلية لمسؤولي شركة آرما موريتانيا: السلطات العمومية لن تتهاون مع أي تقصير أو تباطؤ أو إخلال بالالتزامات التعاقدية

منذ 35 ثانية
وزير الداخلية لمسؤولي شركة آرما موريتانيا: السلطات (…)
طباعة

قال وزير الداخلية محمد أحمد ولد محمد الأمين في اجتمع مع المسؤولي شركة آرما موريتانيا المكلفة بخدمات النظافة على مستوى العاصمة انواكشوط إن "المستوى الحالي للنظافة في مدينة انواكشوط مرفوض بشكل تام، ولا يرقى إلى الحد الأدنى مما ينتظره القطاع و يتطلع له المواطنون، مشددًا على أن استمرار هذا الوضع غير مقبول ولن يُسمح به تحت أي ظرف".
وأنذر وزير الداخلية مسؤولي الشركة، مؤكدًا أن السلطات العمومية لن تتهاون مع أي تقصير أو تباطؤ أو إخلال بالالتزامات التعاقدية، وأنها ستقوم بمتابعة التنفيذ يوميًا وتقييم النتائج ميدانيًا، دون أي تساهل.
وهذا نص البيان الذي أصدته وزارة الداخلية بهذا الخصوص:

بيان:
في إطار المتابعة المباشرة لوضعية النظافة بمدينة انواكشوط، ترأس معالي وزير الداخلية وترقية اللامركزية والتنمية المحلية، السيد محمد أحمد ولد محمد الأمين، اليوم الاثنين بمقر الوزارة، اجتماعًا طارئًا مع مسؤولي شركة آرما موريتانيا المكلفة بخدمات النظافة على مستوى العاصمة، وذلك بحضور معالي الوزير المنتدب، السيد يعقوب ولد سالم فال.
وفي مستهل الاجتماع، أكد معالي الوزير أن المستوى الحالي للنظافة في مدينة انواكشوط مرفوض بشكل تام، ولا يرقى إلى الحد الأدنى مما ينتظره القطاع و يتطلع له المواطنون، مشددًا على أن استمرار هذا الوضع غير مقبول ولن يُسمح به تحت أي ظرف.
وأوضح معالي الوزير أن الشركة تتحمل كامل المسؤولية عن الاختلالات المسجلة، وأنها مطالبة بالشروع الفوري في تنفيذ خطة ميدانية، خلال الأسابيع القليلة المقبلة، لتدارك النواقص، وتعبئة جميع الوسائل البشرية واللوجستية والفنية اللازمة، بما يضمن المستوى المطلوب من النظافة في أقرب الآجال، وفقًا للالتزامات الواردة في دفتر الشروط.
ووجّه معالي الوزير إنذارًا واضحًا إلى مسؤولي الشركة، مؤكدًا أن السلطات العمومية لن تتهاون مع أي تقصير أو تباطؤ أو إخلال بالالتزامات التعاقدية، وأنها ستقوم بمتابعة التنفيذ يوميًا وتقييم النتائج ميدانيًا، دون أي تساهل،
كما أكد أن أي إخفاق في تحقيق التحسن المطلوب ضمن الآجال المحددة، سيترتب عليه التفعيل الفوري لجميع الآليات القانونية والتعاقدية، المنصوص عليها.
حضر الاجتماع الأمين العام للوزارة السيد عبد الرحمن ولد الحسن و مدير ديوان الوزير المنتدب السيد حمزة ولد أعمر و ولاة انواكشوط و عمد بلدياتها و عدد من أطر الوزارة.