الثلاثاء
2026/06/23
آخر تحديث
الثلاثاء 23 يونيو 2026

صحيفة Seneweb السينغالية تتحدث عن احتجاز 40 مهاجرا سينغاليا في موريتانيا منذ أكثر من عام

منذ 47 دقيقة
صحيفة Seneweb السينغالية تتحدث عن احتجاز 40 مهاجرا (…)
طباعة

أفادت صحيفة Seneweb، نقلًا عن منظمة “أفق بلا حدود” (HSF)، بأن 40 مهاجرًا سنغاليًا ما زالوا محتجزين في موريتانيا منذ مارس 2025، وسط مطالبات متزايدة من أسرهم للسلطات السنغالية بالتدخل من أجل تسوية وضعيتهم.
ووفقًا للمنظمة، فإن المعنيين أوقفوا في مدينة نواذيبو خلال حملات لمكافحة الهجرة غير النظامية، قبل أن يتم نقلهم إلى نواكشوط حيث لا يزالون رهن الاحتجاز، بحسب ما نقلته الصحيفة عن أسرهم.
وأضافت المنظمة أن عائلات المحتجزين أعربت عن قلقها من طول فترة التوقيف دون صدور أحكام قضائية، مشيرة إلى أن التواصل مع ذويهم أصبح محدودًا، وأن العديد منهم كانوا المعيلين الرئيسيين لأسرهم.
ونقلت الصحيفة عن أقارب بعض المحتجزين مطالبتهم بترحيلهم إلى السنغال أو إيجاد حل لوضعيتهم، معتبرين أن استمرار احتجازهم لفترة طويلة يمثل معاناة إنسانية لأسرهم.
كما دعت الأسر السلطات السنغالية إلى تكثيف جهودها الدبلوماسية مع السلطات الموريتانية من أجل متابعة الملف، فيما طالب رئيس منظمة HSF، بوبكر سي، بفتح حوار مع الجانب الموريتاني بهدف التوصل إلى حل يفضي إلى الإفراج عن المحتجزين أو إعادتهم إلى بلادهم.
#العلم